Честь
Мужество
Отвага
Профессионализм
Верность воинскому долгу

В Саратовском военном институте Росгвардии рассказали московским кадетам о правилах поступления

В Саратовском военном институте Росгвардии рассказали московским кадетам о правилах поступления

Между Московским президентским кадетским училищем имени М.А. Шолохова и Саратовским военным институтом состоялся ежегодный телемост, посвященный поступлению в военные вузы Росгвардии. В рамках встречи офицеры и курсанты военного института рассказали кадетам о правилах приема, необходимой подготовке и особенностях образовательного процесса в стенах своего вуза.

С приветственным словом к участникам телемоста обратился заместитель начальника МПКУ имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии по воспитательной работе полковник Юрий Рачила, который отметил высокую важность проведения подобных видеоконференций. По его словам, телемосты с вузами Росгвардии помогают кадетам сформировать представление о высших военных учебных заведениях и определиться с будущим местом обучения. 

Как отметил заместитель начальника Саратовского военного института по научной работе – начальник научно-исследовательского и редакционно-издательского отдела полковник Александр Евстифеев, для того, чтобы стать курсантом, кадетам предстоит продемонстрировать глубокие знания, отличную физическую подготовку и выносливость. Годы, проведенные в кадетском училище, станут хорошим подспорьем, - с этим согласились и сами курсанты Саратовского военного института Росгвардии. 

В ходе телемоста состоялась сессия вопросов и ответов, в которой кадеты приняли активное участие. Вопросы касались правил отбора в институт, льгот при поступлении, организации учебного процесса и быта курсантов.