Честь
Мужество
Отвага
Профессионализм
Верность воинскому долгу

В Саратовском военном институте прошла викторина посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В Саратовском военном институте прошла викторина посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмомВ Саратовском военном институте прошла викторина посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмомВ Саратовском военном институте прошла викторина посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом

29 сентября 2019 года с клубе военного института проводилась викторина, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом по теме: «Роль и правовые основы деятельности войск национальной гвардии РФ в борьбе с терроризмом».

Дню проведения викторины предшествовала кропотливая работа профессорско-преподавательского состава двух кафедр: конституционного и административного права и тактики служебно-боевого применения подразделений.

Открыл викторину заместитель начальника военного института по работе с личным составом полковник Виктор Иноземцев. В своем выступлении он обратил внимание на важность проведения данной викторины для будущей профессиональной деятельности в войсках. Также было обращено внимание обучающихся на то, что для службы в войсках национальной гвардии РФ требуется высокообразованный и интеллектуально развитый специалист во всех сферах жизнедеятельности.

Продолжил слова заместителя начальника военного института подполковник Александр Алпатов, который довел порядок проведения викторины. Пока команды готовились к проведению викторины, личному составу был показан видеоролик по действиям военнослужащих войск национальной гвардии в борьбе с терроризмом.

В результате упорной борьбы места в личном и командном первенстве распределились следующим образом:

Среди капитанов команд:

 1 место заняла 1 рота курсантов;

 2 место заняла 9 рота курсантов;

 3 место заняла команда 2 роты курсантов.

Среди команд места распределились следующим образом:

 1 место — 1 рота;

 2 место — 2 рота;

 3 место — 8 рота;

 4 место — 6 рота;

 5 место — 10 рота;

 6 место — 9 рота;

 7 место ­— 7 рота;

 8 место — 5 рота.

По итогам викторины команды были награждены ценными подарками и грамотами.